Бабье лето

Владимир Буров 3
Потянулось слегка  бабье лето,
С томных век паутинки смахнув.
Тишина.  Лепота.  По приметам
Ожидается  «бабий» разгул.

Источает последние соки
Время Поздних Осенних Утех...
Дон запутался в космах осоки,
Как любовник, не веря в успех.

Облака разложили пасьянсы
На лазурном, небесном столе,
Воробьишки затеяли танцы,
От хмельного денька ошалев.

Вот и я, как задиристый кочет,
Тоже выпятил грудь и живот.
/И какая душа не захочет
Отойти от житейских хлопот/?

Сколько лет ещё «бабьих-не бабьих»
Мне навеет сентябрьская хмель,
Пока мой "потаённый" корабль
Не усядется прочно на мель

В тихой гавани  Бабьего Лета
В стороне от заблудших веков,
Где листвы золотые «песеты»
Сыплют на «Корабли Дураков».

Где жив призрак «летучих голландцев»,
Отражённый от тайны Бермуд,
Где небесные  протуберанцы
Жгут ветрило,  рули и корму.

Вот тогда, отряхнув все ракушки,
Утопив Суету и Беду,
Я усну на последней подушке
И  проснусь... в Гефсиманском саду.

  Дон   ст. Качалинская    07. 09. 17.