Утро в тихом лесу

Сергей Малёшин
Солнце сквозь туман пробирается.
Уже касается верхушек деревьев.
Мурашки пробегают по кронам.
Роса скатилась с их опереньев.

Запели ранние, первые птицы.
Лес ото сна пробудился.
Водомерки в пруду заюлили.
Туман с водою простился.

Наблюдаю, словно частью чего-то,
Являюсь в этом сказочном мире.
Я один, вокруг тишина и покой,
Словно меня здесь когда-то забыли.

Жаль, что придётся вернуться,
Где большинству безразлично,
Как утром в тихом лесу
Мыслям и душе отлично.

23.08.17