инертный сонет

О.Бедный-Горький
              ...на голой ветке
              ворон сидит одиноко.
              Осенний вечер...
              (Мацуо Басё)
__________________________________________

Пусть помнит кое-кто Шекспира и Петрарку,
Бальмонта и Басё, сбылись ли тех мечты?
Законы не поправ, они сгорали жарко
Чуть свет распространив
из серой темноты.

Бельканто каждый пел, бренчала звонко лира,
Но короток для дел конкретных жизни миг,
Любовь и красота не изменили мира,
Им вопреки горят страницы
ветхих книг…

Избранники небес, бессмертные поэты,
В кромешной синеве, в космической пыли,
Что красовались как залётные кометы
Среди мерцавших звёзд, 
неуязвимы ли?..

А нынешний творец, не кануть дабы в лету
Инетом будет жив, оплотом
всей Земли…

:о)bg