Куплю себе доспехи Этельфледы

Екатерина Комарова 2
Влюбиться бы, да челюсти вставные,
купить бы самолёт, так денег нет,
куда - то делись годы молодые
и бесшабашный, значимый сюжет.

Вдруг, выброшу старинные наряды,
косынку, сдуру, забабашу под гламур,
к рассвету, совершу свои обряды,
магические, с привкусом микстур.
Разрежу память на семнадцать знаков,
улыбку спрячу до седых ночей
и поверну созвездье зодиаков,
по сферам Атлантических дождей.

Затем, куплю себе доспехи Этельфледы,
коня доставит дочка Белого царя
и буду соблюдать я этикеты,
в короне из морского янтаря.

Потом, покажет жизнь, куда мне топать,
сменив страдания на новый календарь,
а ныне я, живу, пытаясь штопать,
судьбу свою, туманами, как встарь.


Этельфледа Мерсийская, королева Мерсии, унаследовала воинскую доблесть от своего отца Альфреда Великого Уэссекса, легендарного убийцы викингов. Девушку по династическим соображениям выдали замуж за одного из соратников, Этельреда. Тот снискал большую воинскую славу, однако через несколько лет слег с болезнью и защита Мерсии легла на слабые женские плечи. Этельфледа оказалась прекрасным правителем и хорошим тактиком: за 8 лет правления она возвела цепь крепостей по всему королевству, а в 916 году лично возглавила успешную военную экспедицию на Уэльс.

Кемерово - Кузбасс