Да сколько бы ни бились...

Татьяна Балашова-Бояринова
Да сколько бы ни бились могучие умы, -
Не зарекаюсь только от сумы и от тюрьмы...
Нет, неправда, не зарекаюсь ни от чего,
Потому что не понимаю самого главного,
Самого основного, даже полагающего основы...
Самого простого, но безумно сложного...
Вот мы всё говорим, слова, слова, слова...
Мы часто говорим то что думаем,
Но часто - просто играем словами...
А чувства - сродни ощущениям...
Ощущение целостности мира - кто может
похвастаться этим?
Я - нет. Или - да?
Поэтому ставить вопросы - зачем?
Радоваться каждому дню, понимая, что дни не вечны?
Опять не то...
Молчу...