Где ты, лето?

Валя Наумова
В небесной канцелярии
Всё перепутал кто-то...
Народ спешит в солярии -
Всем загореть охота.

У нас дожди и тут, и там,
Потоп и град, а где-то
Жара ступает по пятам,
И солнцем всё согрето.

Где море, чайки, пальмы, пляж,
Кокосы и бананы?
Зачем душе надежды блажь,
Когда на сердце раны?

С тоскою смотрим мы в окно...
Всё в серый цвет одето.
Когда придёт и к нам оно -
В волшебных красках лето?


июль, 2017 год.