Поживу напоследок, ,,

Валентин Колобков
Поживу напоследок
На год стану конем
Год животным-без клеток
Все устои вверх дном!

Пусть они привыкают
Самодержцы, Цари...
Что ведь так, вот бывает
Что свободные мы!

Поживу напоследок
На год стану конем
Барельефом чугунным
На надгробьи литом...