Осень

Марина Селезнева 2
Пожар вдохновенья пылает,
Но рифма никак не идёт.
За окнами листья сгорают
Здесь осень янтарным дождём

Пришлась по проспектам безлюдным,
Раскрасила листья игриво
И ветром суровым холодным
Раздела деревья сварливо.

Когда он ушёл то оставил
Деревья совсем без листвы,
Но деревья мерзнуть не стали
И сразу, мгновенно уснули -
Им снилось цветенье весны!..

Из ранных стихов
1-10.11.2005г.