Всё будет, если...

Дарья Михаиловна Майская
И красота прелестницы,
И девы благородный ум,
Исполненный высоких дум,-
Всё к счастью прочны лестницы.
Но это будет лишь тогда,
Как смотришь ты влюблённым взглядом,
И если будешь с ней всегда...
Да! Если будешь с нею рядом!

Не рядом быть с ней - нет причины -
Лишь одного из вас кончина!