Мы о лете память сохраним

Галина Алексеевна Ерёменко
Тёплые осенние денечки,
Лёгким маревом дрожит туман,
Позолотой тронуты листочки
Обнажая осени обман...

Чудится, ещё в разгаре лето,
Только утром зябко и свежо,
Очень жаль, что песня лета спета,
Листья клёна, как пожар зажёг...

Никуда от осени не деться,
Лето не продлить, как ни крути.
Нет в природе, однозначно, средства,
Чтобы в лето снова нам войти...

Но теплу осеннему мы рады,
Ведь за осенью придёт зима,
С нею холода и снегопады,
Снежная метели кутерьма...

Будем вспоминать в морозы лето,
Солнечные, ласковые дни,
И надолго, солнышком согреты,
Мы о лете память сохраним...