Растут березки и в Нью-Йорке

Нижегородцева Валентина
Растут березке и в Нью-Йорке,
Но только с желтою корой.
Смотреть на них мне было горько,
И грустных мыслей вился рой.
Я точно утверждать не смею,
Но в тот момент казалось мне,
Что от тоски они желтеют
По милой русской стороне.
Давно в Америке сестренка,
С недавних пор живет там брат.
Родная русская сторонка
Уж не дождется их назад.
Живут не в шике,но в достатке-
В России так бы не смогли...
Все ж на чужбине им не сладко
Без помощи родной земли.
Видала Вашингтон,Флориду
И Ниагарский водопад,
Но не могу унять обиду,
Что далеко сестра и брат.
Могло бы быть такое счастье-
С родными жить в родном краю
И собирать хотя б не часто
Большую дружную семью...
Но верить хочется мне все же,
Пусть долго ждать такой поры,
Что возвратить Россия сможет
Потомков брата и сестры.
Увидят белые березы
И восхитятся белизной,
Улыбки расцветут сквозь слезы,
Наполнят души новизной.