Ночь тушит все окурки дня

Асем Байгелди
***
Ночь тушит все окурки дня.
И только дым напоминает мне о нем.
И дует из кондёра на меня
Холодный ветер. Он был нужен днём.
В коктейле тают скомканные льдины.
Я слышу счастье, зависть, смех и плач.
Люди попали в баров паутины.
И счёт несёт официант-палач.
Вокруг смешение и радости, и горя.
И городская суета сует.
И унестись душой на берег моря,
Способен разве что поэт.
Другие допивают без остатка,
Солоновато-кисло-сладкий день.
И счастье не зависит от достатка.
Ты жизнь любишь, либо тебе лень.
02.09.2017 © Асем Байгелди