Из пены морской возродиться

Людмила Цурко
Как долго вот  э т а душа
томится  вот в  э т о м теле.
Как долго вот э т о  тело
вмещает вот э т у душу.
Так устаёшь иногда
от долгого их сожительства.
Это похоже на то,
как если бы много дней
носить и носить одно платье:
цветы на нём, яркие прежде,
затёрлись почти, потемнели,
и так надоело оно.
Но платье легко можно сбросить.
А как быть с собой, неделимой?
Всегда ты с собой и в себе,
с собой и в себе...
И душу свою не рванёшь,
подобно тельняшке матросской.
И кожу с себя не сдерёшь,
подобно змее подколодной
(оно и неэстетично).
...Так хочется иногда
из пены морской возродиться.