Но сердцем всегда прекрасного ждёшь

Раиса Верич Попова
Мир необъятен, красив, безупречен,
Радость в душе от того, что живёшь.
Знаю никто в этом мире не вечен,
Но сердцем всегда прекрасного ждёшь.

А всё потому, что сердце вмещает
Боль и радость, любовь и тревоги.
Оно любит и обиды прощает
И не позволит сбиться с дороги.

В этом мире в далёком краю
Живёт человек с открытой душой.
Сегодня ему я стихи подарю,
А в окна стучится дождь проливной.

Взамен ничего я совсем не прошу,
Мне бы лишь знать, что счастлив он.
С дождём на стекле ему письма пишу,
Листочек осенний - мой почтальон.