Чтоб только, детка, не было войны

Виктория Семибратская
Мне бабушка когда-то говорила:
«Ты, детка, никогда не вешай нос,
Пока жива, в тебе есть Божья сила,
И есть возможность разрешить вопрос.
Не стоит покоряться непогоде,
И голову склонять по пустякам.
Сторонних обвиняя в несвободе,
Ложь правдой разделяя пополам.
И на краю, у ненасытной пасти,
В Победу свято верить мы должны,
Всё одолеем, и построим счастье.
Чтоб только, детка, не было войны».
Промчались годы, мы в блокадной вьюге,
На землю предков вновь пришла беда.
Сердца открыли и сомкнули руки,
Стоят за правду наши города.
Однажды, нежно внучку обнимая,
Скажу родной: «Мы мир беречь должны.
Наш каждый день -- то счастья кладовая,
Чтоб только, детка, не было войны».