Пилигриму

Ксения Гильман
            
                «Свеча горела на столе»

…Люби меня, пожалуйста, люби,
Я больше ничего просить не буду.
To be, мой дорогой, or not to be –
Решать уже не нам, причастным чуду.
Мы можем уходить от общих тем,
Сводящихся  к одной простой цитате,
И растворять, как жемчуг в кислоте,
Свет в суете, своих сомнений ради.
Мы можем заблудиться в словесах,
Как в кружевах, хранящих запах тела,
Но все слова у бога на весах
Не перевесят маленького дела,
Так сделай же…  хоть выпад, хоть бросок…
Не будь медноголосым истуканом!
Ты ранами к моим приникни ранам,
Найди губами мой больной висок,
Считай мой пульс – он кратен тем ночам,
Что задолжал ты мне за эту зиму…

…Пока не гаснет свет,  горит свеча –
Условный знак ночному пилигриму.