Начало

Анна Савчинец
Ты преуспел,властитель мой,
в своих амбициях жестоких.
Стою объятая тоской
о прежних временах далеких,
когда подвластная себе,
а не чужому беззаконью,
я шла доверившись судьбе.
И вот стою перед любовью.
Как много сердцу говорит
улыбка милая и голос
и хочет с нежностью рука
поправить непокорный волос.
Готова к бедам и стыду
и терпеливо жду ненастья.
Но никогда не прокляну
ни одного мгновенья счастья.
Пусть будет все, как хочешь ты.
Как тяжелы твои упреки.
Прости терзания мои...
Прости еще за эти строки.