Что ты так смотришь презренно

Владимир Бережной
Что ты так смотришь презренно.
Сморишь в лицо отца.
Всё в этом мире мгновенно.
Жить бы мне жить, без конца...

Но по ночам крадётся,
Проситься смерть на порог.
Плохо мне, плохо, живётся.
А хорошо жить не смог.

Дом тебе  не построил
Денег тебе не скопил
Душу не успокоил
От того и запил.

Пью я горькую водку.
Чтобы горе забыть.
Лью из бутылки в глотку.
Завтра умру, может быть.

Знаю, что ты похоронишь,
Добрая ты у меня.
Папка, чего ты гонишь
Среди белого дня.

Люди на нас глазеют,
Стыдно мне за тебя
Смотрят на горе балдеют
Смотрят они не любя.

Ты для меня самый лучший...
Ты для меня родной.
Было что день был и худший
Должен гордиться ты мной.

Дом никакой мне не нужен
Денег нет, не беда
Я приготовила ужин
Есть в нашей жизни еда.

Только бы водку не пил бы
Мамка вернулась бы к нам
Принял ее, и простил бы
Хочешь, я адрес ей дам

Ну а не хочешь, не надо
Все, завязали,  Забудь.
Она бы приехать к нам рада,
Ужились бы как ни - будь.

Но ты же упёртый папка
Десантником был крутым.
Девочка, дочечка, лапка,
Я отомщу всем им.

Будут бить мне поклоны
Водку я брошу пить.
У меня есть в запасе патроны
Лучше меня не злить.

Папка, опять ты гонишь
Ну что мне делать с тобой
Ты же в водке утонешь
Милый, единственный мой

Всё, ставлю на этом точку.
Ты папка мне надоел
Лучше люби свою дочку
Сам ты так жить захотел.