Мысли

Ольга Дудурич
День ото дня окружают нас люди.
Вещи, предметы стоят на местах.
Давай же с тобой посидим, обсудим,
Как же не думать о сотнях смертях.

Все же умрут, кто-то днём или ночью,
В мае, а может быть и в январе.
Миг разрывает сознание в клочья,
Потух на мгновенья свет фонарей.

Сегодня пишу буд-то бы на ветру:
Неправильно, глупо, но непреложно.
Без цели по кругу бегу и бегу,
В мыслях царит ничтожность и ложность.

Стылая кровь, капли пота по телу.
Гляжу вслед тебе, а может и нет.
Деревья - листва уже пожелтела
Угаснул в руке бычок сигарет

А где же добро, живёт где надежда?
Какой человек хранит внутри свет?
Какая, неважно, в шкафу одежда...
Сухое вино я спрятал в буфет.