Доктор громко хохотал

Богданова Ирина Андреевна
       
Чтобы школу пропустить,
Я придумала схитрить —
Что от сладкого компота
На меня нашла икОта.

Мама — к доктору. А тот:
Мне велел: «Открой свой рот!
Есть прививки от зевОты,
От навязчивой икОты…
Я призналась, не икая —
Что я вовсе не больная.

Доктор громко хохотал,
За живот себя держал
И сказал: «Не притворяйся,
Не хитри и не кривляйся!
Если школу пропускать,
Недоучкой можно стать!»
*