Мангала

Таня Найк
Чтобы мой Дух сильнее стал,
Рукотворён стальной Мангал*!
Обычай, праздник он несёт -
Древний санскрит ему  оплот!

Храм, где Мангал и там - МанхА*,
Сказитель гимна и стиха.
Мангалья* счастья он Творец,
Стяжает Ман*в ритме сердец.

Гимн МандрА* - музыки полёт,
Му*континент даёт отсчёт
Священным временам Земли -
ЗлАтой Надежды и Любви!

Сей ценный дар через века
Мне очень добрая рука
Дарует словно Благодать,
Души сокральность восСОЗДАТЬ
(03.09.2017)
Посвящение Михаилу! С благодарностью за бесценный ДАР!

Мангал* - Мангала,праздник обычай, на санскрите Храм , там где Мангал.
МанхА* -  с санскрита поэт,певец гимнов ( отсюда монах )
Ман•. -   С санскрита Дух Мана! Мана  - определяющая собой все происходящее. В некоторых традиционных обществах
МангальЯ* - молитва о счастье ( санскрит)
Мандра*- приятной ( санскрит)
Му* -Лимурия или Пацифида — гипотетически  затонувший континент в Тихом океане.