Пошаркав подошвами грязных сапог...

Таня Стиль
Пошаркав подошвами грязных сапог,
Вошёл в полумрак почерневшего храма,
Крестом осенясь:
-Упаси меня Бог
От злобы жестокой, насилия, срама...

К иконе прошёл и, поставив свечу,
Упал на колени, как вмиг обезножел:
-Детишек и баб убивать не хочу!
Какой я солдат после этого, Боже?

Домой бы веруться, а мы всё палим
По ним, безоружным!
Оправдывать нечем...
Уверились было - народ неделим,
И сами же, САМИ друг друга калечим!

Удастся кому ли сей грех замолить,
Свою осквернённую душу спасая?
Навряд ли,
Коль завтра прикажут палить
В девчушку, что бродит по лужам босая...