В сквере

Рита Волхонская
М.Л.


В разбитом кем-то непутёвым сквере
Брожу с утра с разбитой головой..
«О, ангел мой, зачем, на самом деле,
терплю я всё, что делаешь со мной?»

Молчит, зараза… Надо мной Венера
Шлёт мне лучи, надеждой притворясь.
Я призмою брутальною, не веря,
Их отклоняю, распыляя в грязь…

И ухожу из сквера, то бишь парка.
Болит гипоталамус и щека…

Пусть всё как есть, пускай везде запарка..
Зато сумела выгулять щенка....