Так не хватает теплоты

Алексия Гравицкая
Так не хватает теплоты,
И нежности,
И легкого настила под ногами,
И долгого свидания со снами,
Поэзии души
И чистоты.

Я потеряла путь, куда идти.
Искать тебя
Я тоже разучилась. Я устала.
Я никогда так слепо не теряла
Твои следы.
Как мне их вновь найти?

Как зеркало дрожит
В моих глазах -
Трясется этот занавес стеклянный,
В который я смотрю на мир желанный -
Вот-вот расколется,
Предчувствье обнажив.

Так не хватает теплоты
И нежных слов,
И неба легкого у нас над головою.
Иди смелей, а я тебе открою
(Чтоб увидать еще издалека)
Окно в мой мир, куда ступаешь ты.


25 декабря 2013