КЛОП И МОЛЬ

Людмила Дринова-Воронина
                (Басня)
Однажды в доме было торжество,
И, по причине той, собрались гости.
Хвалили все хозяйки мастерство,
«Перемывая», за глаза, ей кости.
А под столом сидели Клоп и Моль,
И тоже меж собой вели беседу:
Когда на рану лучше сыпать соль
Хозяевам - на завтрак иль к обеду!
- Имею я хороший аппетит:
Бываю сыт  - кусаю всех невольно!
И мне кусать никто не запретит!
Так укушу, что будет о-о-чень больно!
- Специалист ты, Клоп! - сказала Моль,
Но только я ведь тоже знаю дело:
Не причинив физическую боль,
Всё ж у хозяйки летом, шубу съела!   
- Ты, посмотри какой я удалец! -
Тут укусил Клоп гостя за колено!
Но был ноги хозяин молодец, -
Он не сидел  недвижно, как полено, 
А, со всей силы, по колену: хлоп!
Да так, что от испуга Моль вспотела!
И место мокрое осталось, а не Клоп!
... А Моль, тотчас же, спешно улетела!

МОРАЛЬ:
Всем тем, кто причиняет людям вред,
Желательно бы хорошо запомнить:
«От бед ни у кого гарантий нет!» -
Иначе, это смогут им напомнить!