10 осенних двустиший

Владимир Иванович Насонов
***
Осень. Грустно.
Сердце грузно.

***
Бордо кленового листа
твои осенние уста.

***
Воздух тих и прозрачен.
Я земле предназначен.

***
Плачутся листья, шумливо дрожа -
не злато они, а осенняя ржа.

***
Жизнь прожита вполовину -
Впору ладить домовину.

***
Лжами и правдами сердце исколото -
Дорого это осеннее "золото".

***
Много дел в осеннем рае -
Урожай грехов сбираю.

***
Этот свет, видать, покину
в золотые Осенины.

***
В монастырской тихой сени
чётче слог молитв осенних.

***
Всё отрешённей и тише
голос осённых двустиший...