Вспоминаю Ваш стан соколиный

Аэлита Махонина
Вспоминаю Ваш стан соколиный
И щёки пламенем адским кипят.
И взгляд - сырой, тёплый, игривый
Под изломом хмурых еловых лап.

Вспоминаю прожилки листьев,
Как пульсирует арабская вязь,
Что рождается огненной кистью
Всё сжигая и невинно смеясь.

И утёс горделив одинокий
Предвещает прохожим их суть,
Обнажая причины пороков
Заставляет их двигаться в путь.

Будоражат желание к жизни
Черты Ваших пчелиных чертей.
Девиз Ваш: "Служу я Отчизне,
И храню детей и их матерей!"

Мои чувства - сажа и пепел.
Вашей чести - не счесть берегов.
Вашей верности жёсткие скрепы
Захватили, спасли от оков.

Трепещу и внемлю перед Вами
И склоняюсь у Ваших колен.
Мои чувства - буря в стакане
Среди мира насущных проблем.