Есть два, огнём горящих чувства

Анатолий Луговой-Уфимцев
Есть два, огнём горящих чувства –
Любовь и страсть, как близнецы.
И в сердце так бывает грустно, 
Когда в них спутаны концы.      

Кому-то дар любить завещан,
А кто-то чувств любви лишён,
И страсть его вскипит зловеще,
Как возомнит он, что влюблён. 

Ничто таких не остановит –
Ни страх, ни боль другой души. 
Они момент удобный ловят,
Для них все средства хороши! 

Когда же приз желанный примет,
Объятый страстью лиходей,
Хлебнёт напитка и остынет
В любви, придуманной своей.

Как много тех, что жизнь ломают
Ещё не опытным сердцам,
Когда вдруг страстью воспылают
И вяжут два не тех конца. 
 
Ни в чём не ведая запрета,
Под властью эго над собой
И в вечном поиске ответа, 
Всё недовольные судьбой.

В них нет любви и в душах пусто.
За это их не мне судить.
Но так становится мне грустно –   
Боюсь утратить дар любить!

Любить – не требуя ответа,
Любить – хоть с дальней стороны,
Не преступив черты запрета,
Пусть о любви лишь видеть сны.