Кружится падая пожухлая листва

В Буранов
Совсем недавно накрывали длинный стол
без коньяков заморских и резных бокалов,
всё было простенько и тесно, но зато,
там задушевных песен всем с лихвой хватало.
Гуляла улица с гармошкой на лугу,
забыв печали, все невзгоды и усталость,
а много ль надо тут, для счастья мужику,
чтоб дома ждали да щепотка табаку,
да перебитая рука чтоб не сломалась.

Кружится падая пожухлая листва,
вчера зелёная и сочная на диво,
она казалась беззаботной и счастливой,
а вот сегодня ею выстлана трава.
Кружится падая пожухлая листва.

Былое время, как его не вспоминать,
тот запах пота от заношенной рубашки,
здоровы, молоды ещё отец и мать,
и что состарятся они не скажешь даже.
Проворно крутится в руке веретено,
и нитка тонкая свивается из пряжи,
неспешно бабушка расскажет перед сном
как добрый молодец злодеев всё рано
всех победит, но по спине ползут мурашки.

Кружится падая пожухлая листва,
вчера зелёная и сочная на диво,
она казалась беззаботной и счастливой,
а вот сегодня ею выстлана трава.
Кружится падая пожухлая листва.

03.09.2017