Осеннее утро

Витольда Гагарина
Какое ласковое утро
меня встречает в сентябре!
Сегодня и спешить не нужно -
бессрочный отпуск выдан мне.

Воскресный день сулит возможность
отдаться мыслям и стихам.
Вдруг подкрадётся осторожно
в тех мыслях верная строка?

Как хорошо под ясным небом
услышать чудо в тишине!
И созерцать за солнцем следом
отход у лета на Земле...

Пусть лето нынче запоздало,
оно исполнило свой долг -
преподнесло нам всем подарок,
и хоть с невзгодами, зашло.

Нас ждут деньки осенней грусти,
и уходящей красоты...
Мы с неохотой их отпустим
в преддверье зимней чистоты.

  3.09.2017