На ромашках я гадала в детстве

Валентина Ковальчук 2
На ромашках я гадала в детстве.
Созревало женское сердце.
В каждом возрасте чувства так манят!
Лепесточки что-то мне сулят?

Бегали босыми по тропинке,
По прохладной травке, по росинке.
Нам кричала вослед детвора:
«Тили-тили - тесто, жених и невеста»!
Не было в душе у нас протеста.

Пусть кричат, мы даже очень рады!
Бегать вместе было так отрадно!
Детство босоногое, ты где?
Растворилось в годах череде.

Самая счастливая пора:
Стая босоногих детвора.
Речка, поле, сочная трава,
На лугу простор, неба синева…

Мне хотя б глазком увидеть сразу
Эту шаловливую ораву.
Кадры крутит память постоянно.
Ах, как было в детстве том забавно!