Важные вещи

Ксения Гильман
               
В мире есть вещи, которых не позабыть,
В тело, как клещи, впиваются оси судьбы.
Ты отрицаешь все, тихо мечтая удрать…
После покаешься. Вся королевская рать
Не соберет по осколку разбитый сосуд,
И через год твои бесы тебя не спасут –
Ангелы сами мне обещали помочь!
Их голосами тихо исполнится ночь…

…Ночь обретений после эпохи утрат –
Эрос и гений мир на одре заключат.
Руки и реки выйдут из берегов
В каменном веке…  Будет, как будто, любовь.
Будем, как будто, оба – горды напоказ…
Пухлые путто с облака целятся в нас.
Что тут попишешь? Сколько собой не криви,
Данного свыше не отличить от любви.

Где-то да будет нашему фильму итог,
Мы – тоже люди, хоть нас и балует бог.
Но окружные все, как и прочие, – в Рай...
Мы не должны, но… жизнь, если помнишь, игра.
Все, чем бедны мы, бросим на берегу –
Нас серафимы, словно детей, стерегут!
Прошлому поздно, будущее – в горсти…
Зернам, как звездам, нужно сперва взойти.