Прости

Ивченко Светлана
Прости, что говорю уж не с тобой.
И мысленно не о тебе тоскую.
Не нам теперь под южною луной
Дрожать, вкус предвкушая поцелуев...

Не нам страдать в разлуке, пряча дни
В картонную коробку пресных будней.
Не нам чего-то ждать, сжигать мосты,
Не нам теперь считать, что выбор труден.

Я прожила с тобой ту маленькую жизнь,
В иллюзиях своих все приукрасив.
Но ширма падает - и вот теперь держись!
Когда сценарий весь и прост, и ясен.

Прости, что не любила, как могла,
Прости за то, что я не принимала...
Прости за то, что даже часть тепла
Я обратила в лёд. И не начать сначала.

26.05.17