Это осень

Алекс Витман
Это осень, господа, это осень.
И тепла мы у неё уже не просим.
Нас в иное измерение уносит.
Это осень, господа, это осень.

Жёлто-красные деньки, жёлто-красные.
Так до лета далеки, но прекрасные.
Отгорели за рекой зорьки ясные.
Одевается земля в жёлто-красное.

Было лето, а теперь перемены.
Мы из Рая, да на край Ойкумены.
К размышлениям о смысле вселенной.
Перемены на душе, перемены.

Близок день, когда завьюжат метели.
А мы летом насладиться не успели.
Летом солнышка лучи нас не догрели.
Растворяемся в другой акварели.

Вот уж осень, господа, вот уж дождик.
Красит лес какой-то сказочный художник.
Облака плывут вальяжно и вельможно.
Смотрят в стих мой положительно-несложный.

Осторожно, господа, без надрыва.
Эту осень распишите, но не лживо.
В дуновении душевного порыва
Осторожней, не пораньте, что красиво.

Это праздник, господа, это счастье.
Пусть несёт с собою осень нам ненастье.
Всё-равно мы будем у неё во власти.
Это праздник, господа, это счастье.

Это четверть от обличия природы.
И она идёт повтором год из года.
И погоду заменяет непогода.
Это вечно, навсегда. И так от роду.

Эта осень пролетит в одно мгновение.
И зима нам ослепит снегами зрение.
И когда пройдёт природы пробуждение,
Принесёт она поэту озарение.