Мир стоит на плечах у поэтов

Журнал Гражданин Вселенной
К черту нервы и лезвия бритвы!
Пусть никто нас с пути не собьет,
Рождены мы с тобою для битвы,
Дай мне шпагу свою, Дон Кихот.

Мы сгорали в костре инквизиций,
Иль в изгнаньи закончили путь.
Все равно не сдавали позиций,
Ты- поэт,значит будь иль не будь.

Не сегодня грядут перемены,
Если в жизни сплошной перекос.
Только поиски правды нетленны,
Самый лучший поэт был Христос.

И все время- по лезвию бритвы,
Наши души изрезаны в кровь,
Наши крики подобны молитве,
Мы несем на ладонях любовь.

Ту любовь, что спасает планету,
И Земля еще дышит, живет,
Мир стоит на плечах у поэтов,
Их не будет и он упадет.

В каждом сердце- огонь Прометея,
Наши души у всех на виду.
Брошу вызов тирану-злодею
И к барьеру его поведу.



           Лариса Чех