9427С-9438С

Владимир Асиновский
№9427С
Узда
Встречает человек свою счастливую звезду.
Он женится. От радости на свадьбе пляшет.
Любуется на вновь приобретённую узду,
А после свадьбы  он, как лошадь, пашет.
До той поры всю жизнь свою узду он носит,
Пока копыта он, сердечный, не отбросит.

№9434С
В магазине мехов
- Коль шубка мужу почему-то не понравится.
(Такие заморочки у него порой бывают!)
Ему скажите, если он у Вас вдруг справится:
Обратно купленные вещи здесь не принимаются.

№9436С
Для смеха
- Зачем Вы негодяем пинчера назвали?
- Для смеха!  Чтобы лишний раз могла я улыбнуться.
Теперь, когда б по имени собаку ни позвали,
Мужчин наш зов частенько заставляет обернуться!

№9437С
Непоследовательность
- Неделю ел бобы, ты ими восхищался.
Восторженных речей мне много произнёс.
Тебе не кажется, мой друг, что ты зазнался?!
Ты вдруг сегодня от бобов воротишь нос!

№9438С
Муж зануда
- Мы опоздаем к поезду! Я ухожу!
Устал напоминать тебе я снова, снова!
- Зануда! Целый час уже тебе твержу:
Через минуту буду я, как штык, готова!