Песня Агари

Ольга Шульчева-Джарман
Пустой сосуд в моих руках,

То - полночь, сад, апрель.

Звучит, звучит в Твоих устах

Египетский Халлель...

И солнца жар неутолим

Несет с собой заря.

Твой путь, молю, останови,

Ты, Видящий меня!

За край ладью Твою схвачу, -

Неудержимый бег -

Кому - Отцу иль палачу?

Где Ты увидишь всех?

Скалы и камня тяжек вес,

Не сдвинет человек.

Река, сошедшая с небес -

Не жаждать нам вовек.



02-03.09.2017


____
Египетский Халлель или Великий Халлель - псалмы 112-117 и 135, которые евреи пели по великим праздникам, прежде всего, на Пасху. "И, воспевши, пошли на гору Елеонскую" (Мф.26,30; Мк.14:26) - после Тайной Вечери Иисус с учениками пошли в Гефсиманский сад. Это - путь на Страсти.