В деревне

Лидия Пичерская
Облака надо мною
Плывут и плывут,
Я лежу на лужайке зелёной,
Птицы что-то кричат,
Будто в гости зовут,
Хорошо здесь встречаться влюблённым,

Пахнет мягкой травой,
Шепчут листья секрет,
Нега тело моё обернула,
Дрёма ввысь унесла -
Вдаль от звёздных планет,
Через часик на землю вернула.

Луч запутался робко
В моих волосах,
Соскочил, поигрался с цветами,
Оглянулся игриво: пропала роса,
Только пчёлы над ними кругами.

Как прекрасно вокруг!
Здесь родные места,
Отдыхаешь душою и телом,
А потом, за работу
С нагого листа,
Вспоминая деревню за делом

Благодарю Николая Вершинина-2 за прекрасный поэтический отзыв.


С деревней связан если ты,
То исполнимы все мечты,
В деревне ведь истоки
И светлых чувств потоки.
Деревня, нет, не отдых - труд,
В деревне день солидно-крут,
Но когда вывернется миг
Для передышки - нет интриг,
Природа забирает,
На нас тепло взирает
И дарил озеро и лес,
И массу всяческих чудес!
А в город возвращаешься -
С деревней не прощаешься,
Она уже назад зовёт -
В мечтах и мыслях к нам плывёт...
СПАСИБО ЗА ДЕРЕВЕНСКУЮ ПОЭТИЧЕСКУЮ РЕЛАКСАЦИЮ - УСПЕШНУЮ, ПРИТЯГАТЕЛЬНУЮ, ПРОПУЩЕННУЮ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ!!!

Николай Вершинин 2   19.04.2021 07:10   •   Заявить о нарушении / Удалить