Что вспомнится тебе?

Гала Ильина
Вернуть бы годы - сбросить 20 лет,
Где я ещё девчонка - хоть куда!
Где впереди горит ещё рассвет
И забываешь напрочь про года!

Где про закат не думаешь совсем,
Хоть у природы каждый день закат...
Но свой закат не создаёт проблем -
Ведь каждым утром ты рассвету рад!

Ах, молодость! Не понимаешь ты,
Что дни летят в листках календарей...
Торопишься, забыв свои мечты,
Пройдя свой путь, состариться скорей...

Растрачиваешь время просто так,
В бездельи и в ненужной суете...
Тусовки бесконечные, кабак -
В бездумном забытье и простоте...

Пройдут года - что вспомнится тебе,
О чём потомкам сможешь рассказать?
Ведь счастье добывается в борьбе
И важно в ней мечту не потерять!