Коктебель - Максимилиану Волошину

Осипова Наталья Александровна
Разлукою обещанная встреча.
Связующая нить времен.
И парусник, дрейфующий сквозь вечность,
По воле волн

И здесь неважно, кто святой, кто грешный...
Меняет цвет Хамелеон,
Изящный профиль на скале прибрежной
Похож на сон.

Ветров надменных пафосные речи
Про гордый Карадаг
И солнцем расцелованные плечи,
И неба стяг.

Колышет воздух, горький от полыни,
Неугомонный шторм,
Печально пуст на берегу пустынном
Поэта Дом.

Покорно спят альбомы, краски, книги,
Цикады за окном,
Гербария соцветия поникли,
Печалясь о своём.

Поэт, наш мир спасающий от жажды,
Он каждому знаком...
Здесь бредят бессловесные пейзажи
его стихом.