Из сообщений Гидрометцентра

Владимир Смирнов Пейзажист
Во время мы живём тревожное,
Столетьем реньше невозможное:
С полярных шапок
Тает лёд,
В бразильских дебрях
Снег идёт...

Жара в Европе,
Холод в Африке,
Там мёрзнут слоники, жирафики
И бегемотики, и лёвики,
И прочие звероголовики.

Зато жестоко мучит зной
Почтенных ранее сангвиников –
Различных моржиков, пингвинчиков,
Давя их тяжестью сплошной.

В ещё вполне конкретной явности,
Но с явно чёртовой недавности,
Перед скончанием времён –
Такой  последний видим сон...