А в те лихие времена...

Светлана Ганиуллина
А в те лихие времена
Нужду давали в оберемок...
И донимала всех рука,
Как за углом продажных девок...

Жизнь по талонам...Довели...
Такую мощь! Раздать по штучке...
Стояла долго на мели...
А кто- то - умывал лишь ручки...

Теперь есть все. Какой ценой...
Идея попросту убита...
Она щитом была, стеной...
А нынче грязью так облита...

Приходит время молодых.
Но хватит ли у них здоровья?
Дают давно ведь им " под дых"
Продукты, пахнущие кровью...

И слышно чаще все :"Урвать!"
"Мне надо" и "Любой ценою."
И редко думают про Мать,
Забыли самое святое...

А Родина скорбит и ждет!
Когда душа у всех прозреет.
Ведь время трудное придет ,
Кто как она нас всех согреет?

А тех, чьё время на погост,
Своим бездушьем беспокоим.
Был щит. Во весь огромный рост!
А мы... мизинца их не стоим...