Косая мгла

Андрей Кац Доктор
     (трилистник: трюк, пурга, интрига)

Угрюмило. Мрачнела ночь. Сутуло
Клевала звёзды курица луны.
Твои перчатки падали со стула
Со звуком вскользь бегущей тишины.
Осенних дней печальную интригу
Косая мгла повесила на сук.
Моей любви хватило бы на книгу,
Ведь для пурги и двести вёрст - не крюк.
Задув свечу, присяду у камина.
Налью глинтвейн - трюкач и домосед.
...Пусть не тверда (но как послушна) глина 
Моих стихов - неповторимый бред.

                doktor