С горькой обидой. Политчастушки

Наталья Ильина 3
 Часть российских дипломатов
 США прогнали из страны,
 И персонами нон-грата
 Объявили без вины.
 Дальше, хуже: в США Россия
 Вновь считается врагом:
 Будто Трамп, при русской силе,
 Взял обманом Белый Дом.
          *
 Хитрый Трамп, вильнув лисою,
 Дал внезапно задний ход,
 Для дипмиссий, став Главою,
 Дач не отдал "доброхот".
 Их забрали, как наживу...
 Незаконно?! Ну так что ж:
 США идеей одержимы –
 Только их закон хорош.
          *               
 Штат Госдепа паникует:
 Видно, выжил из ума,
 И везде лжецом толкует:
 Русский мир для них – чума.
 Налетели на торгпредство
 И на консульство Руси,
 Выбрав офисы, как средство,
 Униженьем извести.
          *
 Чем закончится обида
 От политиков лихих?
 Только б не большой корридой
 И висков, как снег, седых.
 Хрупок мир в земных ладонях
 И качается от драм,
 Нужно всем – многосторонне –
 Уберечь его, как Храм.

          2 сентября 2017 г.