Маленький котик и большие проблемы с ним

Мария Погорелова
Как - то вечером с работы шел домой.
Слышу писк котячий, тоненький такой !
Под забором котик худенький сидел
И так жалостно глазенками глядел...

Я не выдержал и подобрал кота
И с тех пор у нас кошмар и суета !
День и ночь пищит, давай ему пожрать -
Всё вверх дном, не успеваю убирать !

Ободрал на окнах шторы и диван,
В ноутбуке исцарапал весь экран !
Столько в доме дополнительных хлопот ?! -             
Никому в семье покоя не даёт !
               
А какой же чистоплотный этот кот !
Где попало по нужде он не пойдет, -
Нет сходить ему там, где - то, во дворе -
Только в комнату - на новеньком ковре ?!

И прикроет все газеткою моей....
Ну а я спешу поднять её скорей !
Забывая как назло всегда о том... -
Будь неладно, оно, всё с этим котом !

С сожалением смотрю на свой ковер
И по комнате хожу, как тот минёр...
То и дело злюсь, ругаюсь,- идиот !
Нафига он был мне нужен этот кот?!