Накаркательное

Владя Невеста
Как весною, как в апреле
К нам вороны прилетели.
Отмечаем с ними мы
Окончание зимы,
И оно же серым цветом
Нам заканчивают лето:
Подрастили воронят
И гуляют,  где хотят.
В огороде, под балконом
Ищут зерна, насекомых,
И, общаясь по пути,
Нам накаркают дожди.