Гладиолус...

Галина Журавкова
Гладиолус - чудесный цветок!!!
Он стрелой поднимается в небо...
В конце лета расцвел он, в срок,
Поднимаясь над клумбой надменно.

И на ветке семнадцать цветков -
Красный бархат, сиреневый цвет!
Мне не счесть сколько здесь сортов,
Словно в детство купила билет...

Первый класс - далекий-далекий...
Первый раз я в школу иду...
И букет гладиолусов этих высоких
Я учителю гордо несу!!!...

Сколько лет прошло с той поры?!..
Мои внуки меня повторяют...
И букеты - дачи дары...
Точно также в школе вручают!..

Королевских цветов не затмить!!!
Нежный, тонкий их аромат!...
Как же можно их не любить?!..
Меня в детство вернули назад...