Ещё не стекает янтарь...

Наталья Мендель
Ещё не стекает янтарь
Листвы опадающей в лужи,
И дремлет осенняя хмарь,
И холод ещё не разбужен -

Но солнце прикрыто уже
Туманных небес поволокой:
Не может до боли обжечь
Его одинокое око.

Не осень ещё, но пора
Прощания с солнечным летом.
Мне осень - родная сестра,
И ветер мне шепчет об этом.

2017