Августейшему Августу - сколок

Светлана Водолей
Не только августовский век недолог.
Недолго всё, что было и что будет.
На запахи и шорохи - некролог,
а заодно и праздничные груди
развившегося чувства, скинув полог.
Уныния безумство - Пик Искусства!

Утихомирь извечное в себе же,
закрой на сто замков свои же двери.
Запрячь карету и сбежать на Стрежень...
Вы, люди, - звери. Ох, уже поверить
дано бы каждому давно по их потере!
Тем более, что век их так не долог!

А кто на бога уповал, холопы,
лимит использовали красок*, сунув в печи
свои осколки амфор. Остолопы.
Им не помогут, если сами плечи
укрыть себя не смогут от озноба.
Но жарок Огнь расстрелянной картечи.

Да. Стрелы не замедлят марафона
на циферблате. Белка в колесе ли?..
Чеканит каждый миг как шаг в Афоны,
куда с крылами мы не долетели,
и нежа лень свою в тепле постели,
расслаивая спектры канители
в чудесном оном...

Мой лист созрел на кроне высоко.
Разрезано окно узором веток.
Заплакано стекло дождём Clico.
Второй уж день идёт на поры клеток,
выламывая щебнем раны клок,
а после съев салатик из креветок.

Но памятно, когда в падении Летом
всё зримое в незримое дано.
Проникнуть смыслу слов и рифм корнета,
забыв невежливо Название при этом
глухонемого прошлого кино.
Но режиссёра закидав букетом.

Оно, оно!.. Как дорого мне это,
что пришлому до смерти не дано.
И только ароматы от букетов...
ОмарХаймовское с проседью вино.
И ничего сегодня близ Приветов
и кроме них - от века не дано.

                3 августа 2017 года