Связь знаний и халявы...

Авион
Пусть в выборе погрязли Ваши знания,
Но, слава Богу - УМ стремится в высь,
Здесь, ни к чему попытка оправдания,
Любовь не жертва, а желанный приз.

Звучит прикольно - "Это жертва Богу",
Самим не хочется, ну просто жилы рвём,
Тут как-то к месту, вспомнили бы совесть,
Ведь, создавая - Бог дал ум , мы им живём.

Прости меня, мой друг, и не сочти упрёком,
Твой каламбур, Господь свидетель, по душе,
Так "истина", как аксиома - для сознания,
А "правда", брат мой, исключительно тебе,

И выбор постулатов, лишь твои решения,
Упрёк в подходе - исключительная хрень,
Какая разница, как слопать булку знания,
Здесь важен факт, а сам продукт, мигрень.

Сам посуди: ну, все законы относительны,
За уровень науки - оправдательный барьер,
И как понять, ну на пример законы алгебры,
Когда ты сам и даже в арифметике, как пень.

Чтоб мирно поболтать, найти язык не можем,
Не фрица пленного, а так чтоб дружно быть,
Так вот какая, к чёрту, эта дружба нежная,
Почти, что каждый на халяву хочет жить.

(рисунок ИМЙ)